Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7 (708) 177-07-77, +7 (7172) 273-777

Здесь Вы можете задать Вопросы нашим врачам

Также смотрите часто задаваемые вопросы

Жанар Кызылорда
29 мая 2021 г.

Саламатсыз ба! Менің есімім Жанар.Менің сұрайын дегенім 3 рет кесеровадан кейін трубамды байлап тастады,қайта аштырып бала көтере аламба.Соңғы кесерова 2014.06.17 де жасалды

Молдалиева Райхан Сайдуллаевна Акушер-гинеколог

:Жанар, қайырлы күн! Түтіктерді лапароскопиялық жолмен қалпына келтіруге болады. Бұл операцияның құны - 205 мың теңгеден. Баланы жүкті ету мүмкіндігі бар, бірақ олар тек 10-15% құрайды. Толығырақ ақпаратты гинекологтың кеңесінде білуге ​​болады.

ЕЛЕНА Ленгер
28 мая 2021 г.

Здравствуйте , скажите пожалуйста , мы живем в гражданском браке 5 лет очень хотим ребенка , по госпрограмме мне отказали из за возраста 43 года . Решили пройти платную процедуру , можно ли пройти платную процедуру в гражданском браке?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Елена, здравствуйте! Для прохождения программы ЭКО необязательно состоять в зарегистрированном браке.

Салтанат Тараз
27 мая 2021 г.

Мен 2017жылы кесеровадан кейін трубамды байлаған соны шешуге болама және неше тенге болады

Молдалиева Райхан Сайдуллаевна Акушер-гинеколог

Сәлеметсіз бе, Салтанат! Түтіктерді лапароскопиялық жолмен қалпына келтіруге болады. Бұл операцияның құны - шамамен 200-250 мың теңге. Баланы жүкті ету мүмкіндігі бар, бірақ олар тек 10-15% құрайды. Толығырақ ақпаратты гинекологтың кеңесінде білуге ​​болады.

Антонина Лисаковск
26 мая 2021 г.

Здравствуйте! Нужна консультация эмбриолога. Возможно ли ЭКО БЕЗ абортирования, убийства эмбрионов?? Реально ли, например, создать ТОЛЬКО 2 эмбриона и два их подсадить ?? Я верующая, для меня это имеет принципиальное значение

Магарманова Сауле Муратовна Эмбриолог

Добрый день, Антонина! В большинстве случаев при проведении программы экстракорпорального оплодотворения созревает большое количество яйцеклеток. После их оплодотворения, как правило, получают достаточно много эмбрионов, однако в полость матки переносят не более 1 – 2-х. Если в текущем протоколе ЭКО удается получить больше эмбрионов, чем необходимо для переноса в данном цикле, или их перенос по медицинским показаниям невозможен, то такие эмбрионы могут быть заморожены. В дальнейшем они могут быть использованы для повторной попытки в том случае, если беременность в текущем цикле не наступит, или для рождения второго и последующих детей. Есть возможность подобрать протокол стимуляции таким образом, чтобы спрогнозировать количество зрелых яйцеклеток. Но конечное количество эмбрионов пригодных для переноса может варьировать. Для более подробной информации запишитесь на консультацию к репродуктологу.

Мария Астана
22 мая 2021 г.

Здравствуйте! Через какое время после донорства яйцеклетки, у донора может наступить своя беременность?

Калдыгулова Гульмира Бельбаевна Руководитель отделения ВРТ Репродуктолог

Здравствуйте, Мария! Беременность может наступить уже в следующим цикле.

Айгерим Костанай
21 мая 2021 г.

Добрый день. Мне 42 года. Есть возможность при ЭКО использовать свои яйцеклетки? Или обязательно донорские? Сколько стоит одна донорская яйцеклетка? Какое их количество нужно на на 1 протокол?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Айгерим, добрый день! Конечно вы можете сделать ЭКО с собственными яйцеклетками, но для начала нужно проверить Ваш овариальный резерв. Стоимость донорского ооцита 99500тг, для одной программы ЭКО необходимо использовать минимум 5 ооцитов.

Камилла Астана
24 апреля 2021 г.

Добрый день! У ребёнка контагиозный моллюски, сколько стоит приём врача и удаление азотом? Прижигали один раз азотом не ушли и подсушивали фукорцином

Токшаринова Елена Есенгельдыевна Дерматовенеролог

Добрый день, Камилла! Детский прием врача дерматолога, если возраст ребенка до 11 лет - 5500тг, если возраст с 12 до 17 лет - 6400тг, прижигание азотом с обезболиванием 1500тг. При прижигание, наши дерматологи рекомендуют повторное прижигание через две недели. Для запись можете позвонить по номерам (7172) 273 777, +7 708 177 07 77

Айман Караганда
22 апреля 2021 г.

Добрый день, скажите, пожалуйста, если у супруга гепатит В минимальной активности, состоит на учете, регулярно принимает противовирусные препараты, я сама привилась 4 года назад, не откажете ли вы в квоте на ЭКО, про другие показатели не говорю, интересует именно этот момент, стоит ли начинать сбор документов и анализов, чтоб потом из за этого нюанса нам не отказали в квоте. Спасибо!

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте! Для программы ЭКО Вам необходимо предоставить заключение инфекциониста, если противопоказаний нет, то можно делать ЭКО.

Айнагуль Караганда
22 апреля 2021 г.

Добрый день! подскажите пожалуйста сдала анализы , и результат пришел что выявили микоплазма Гениталиум, как это лечить и опасно ли это?

Токшаринова Елена Есенгельдыевна Дерматовенеролог

Айнагуль, добрый день! Микоплазма Гениталиум относится к инфекциям, которые нужно лечить обязательно. Эта инфекция передается половым путем. Для более подробной информации необходима консультация врача, которую вы можете получить в нашей клинике.

Юлия Караганда
21 апреля 2021 г.

Здравствуйте, мне почти 36 лет, у меня нет мужа, но я хочу родить для себя. При этом у меня эпилепсия уже около 12 лет. Могу я пройти ЭКО у Вас, что для этого необходимо и сколько примерно это стоит?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Добрый день! Юлия, сначала вам необходимо получить заключение эпилептолога или невролога, что беременность не противопоказана, только в этом случае мы сможем провести программу. Стоимость стандартной программы ЭКО - 430 000 тенге. Также перед процедурой ЭКО необходимо пройти обследования, полное обследование выходит по сумме около 100тыс.тенге. И самая затратная часть программы ЭКО - это препараты для стимуляции, затраты на них индивидуальны в каждом случае от 400.000 до 700 000 тенге. Сумма зависит от того как яичники будут отвечать на проводимую стимуляцию, какая программа будет проводится - все решается врачом индивидуально в каждом случае. Одна порция спермы донора (для внутреннего пользования) 59 500тг. Итого получается что полная программа ЭКО с препаратами и обследованием обходится в 1 -1,2 млн тенге.

Айжан Павлодар
19 апреля 2021 г.

Здравствуйте, такой вопрос, делаете ли Вы ЭКО в естественном цикле, прошлые 2 ЭКО (не в Вашей клинике) оказались безрезультатны, низкий овариальный резерв, две внематочные б-ти, труб нет, первый раз клетки не оплодотворились, ИКСИ не проводилось, во второй раз получена 1 клетка, ИКСИ, оплодотворилась, но эмбрион не прижился. И второй вопрос: делаете ли ЭКО с грыжей позвоночника, времени на операцию и реабилитацию нет, 40 лет., показаний к срочной операции тоже нет. Заранее спасибо за ответ, очень надеюсь на благоприятный исход.

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Добрый день Айжан! Да, мы проводим программу ЭКО в естественном цикле, стоимость процедуры 295 тыс. тенге. При грыже позвоночника программу проводим, если нет противопоказаний со стороны нервной системы. Для более подробной информации запишитесь на консультацию к репродуктологу.

Сауле Шымкент
14 апреля 2021 г.

Здравствуйте. Мне 44 года. У меня 4 девочки, хотим мальчика. Возможно ли это путем ЭКО

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Сауле! Выбор пола запрещен по законодательству РК, за исключением случаев, когда есть риск наследования хромосомных заболеваний.

Эльзира Алматы
14 апреля 2021 г.

Здравствуйте, мы с мужем сдали анализ на кариотип, мужу сказали что у него кариотип 45,XY,t(13;14)(q10;q10). Но он абсолютно здоров. Ни каких генетических признаков нету. Такое может быть? У нас будет ли здоровый ребенок?

Ким Ирина Геннадьевна Генетик

Эльзира, здравствуйте! Да, результат указывает на хромосомную патологию. Данная патология может являться причиной не наступления беременности или возникновения замершей беременности, высокие риски в плане хромосомных болезней. Но шансы родить здорового ребенка конечно есть. Для более подробной информации необходима консультация генетика.

Виктория Кокшетау
12 апреля 2021 г.

Здравствуйте! Мне 17 лет назад незаконно перевязали трубы без моего согласия как их восстановить и сколько стоит

Жумагалиев Адильбек Елтаевич Заведующий стационарным отделением Акушер-гинеколог

Здравствуйте! Виктория, восстановить проходимость маточных труб возможно лапароскопическим путем. Стоимость данной операции от 200 тыс.тенге. Шансы зачать ребенка есть, но составляют всего 10-15%. Более подробную информацию Вы можете узнать на консультации у гинеколога.

Когабаева Шымкент
10 апреля 2021 г.

Саламатсызба.. 4 Январь 2021 жылы оң жақ трубкамды алып тастады.внематочный беременность болды Сұрағым : екінші сол жақ трубкамен бала көтере аламын ба? Және трубкада проходимость бар ма жоқпа қалай анықтау қажет? Проходимость болса бала көтеру мүмкінба?

Молдалиева Райхан Сайдуллаевна Акушер-гинеколог

Қайырлы күн! Ия, егер екінші сол жақ түтік өтімді болса, онда жүктіліктің жоспарлауға болады. Жатыр түтіктерінің өткізгіштігін біздің клиникада ультрадыбыстық бақылаумен тексеруге болады.

Задать вопрос

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?