Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Здесь Вы можете задать Вопросы нашим врачам

Также смотрите часто задаваемые вопросы

Малайсарина Райгуль Атырау
22 апреля 2019 г.

Здравствуйте !Три года назад мне удалили матку.Теперь меня мучает опущение влагалища.Врачи говорят что это уже выпадение.Можно ли у вас сделать операцию и сколько она будет стоить?Заранее спасибо!

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Райгуль! Необходимость и объем операции определяется только после консультации и осмотра врача. Стоимость операции зависит от объема необходимой коррекции и типа обезболивания, в среднем от 130 до 200 тыс тенге.

Асу Алматы
16 апреля 2019 г.

Здравствуйте. 50 лет. Последняя менструация 1год 3мес назад. Хронич.заб. нет. 2 аборта. Есть шанс на беременность по ЭКО?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте! Вероятнее всего, в вашем случае беременность возможна только при помощи ЭКО с использованием донорских ооцитов.

Еркежан Ecnm-rfvtyjujhcr
12 апреля 2019 г.

Добрый день! 2010г. б/о, 2011г. мед. аборт, 2015г. КС (экстренное КС, крупный плод). В анамнезе первичная не вынашивания в 2017 и 2018г (сентябрь) в сроках 23 и 19-20 недель. Пролабиравание плодного пузыря. Коррекция ШМ не было. Заключение ТОО "Областной Центр Репродуктивной Медицины": ИЦН, рубец на матке после КС на уровне внутреннего зева. Единичные кисты цервикса. Небольших размеров миома матки. Рекомендовано: Метропластика, решение вопроса о наложении серкляжа. Прошу вас подсказать метроплатику в вашем Медицинском центре делают? и как можно к вам попасть?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Еркежан! В нашем центре выполняется метропластика при дефектах рубца на матке после предыдущих оперативных родов. Вам желательно обратиться на первичную консультацию и осмотр с результатами обследований. Желательно подъехать на 3-7 день менструального цикла. Записаться можно по телефону (7172) 273-777.

Адильбек Нур-Султан
10 апреля 2019 г.

сколько будет стоит операция по удалению водянки яичка

Гниненко Алексей Александрович Уролог-андролог

Здравствуйте, Адильбек! Стоимость операции с наркозом и прочими процедурами 47 000 тенге. Предварительно необходимо получить консультацию и пройти осмотр у врача уролога. Стоимость первичного приема 4500. Также врач назначит необходимое обследование перед операцией.

Алтын Астана
10 апреля 2019 г.

Добрый день! у супруга положительный мар-тест IgG-97%, IgA-98%, при этом активно-подвижных сперм- 13%. С такими показателями можно претендовать на ЭКО+ИКСИ в рамках квоты? Информации по квоте на ЭКО по мужскому фактору очень мало. Прошу прокомментировать ситуацию. Благодарю за ответ!

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Алтын! Исключительно такой высокий МАР тест не является противопоказанием к ЭКО+ИКСИ в рамках ГОБМП, но необходимо посмотреть и другие параметры спермограммы. Это решает врач андролог при центрах ЭКО и в центре планирования семьи.

Алина Астана
9 апреля 2019 г.

Здраствуйте. Подскажите пож, у моего мужа hiv+, при этом он получает терапию, и у него не определяемый статус. Но все же мы предохраняемся. Возможно ли нам зачать ребенка через ЭКО, и при этом не заразиться и родить здорового ребенка?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствйте, Алина! К сожалению, на территории Казахстана пока нет ЭКО лаборатории, которая может помочь вам в планировании программы. Ближайший центр в России - Самара, Екатеринбург. Там вас могут полностью проконсультировать по поводу рисков и мер по предупреждению передачи заболевания вам и ребенку

Лаура Астана
9 апреля 2019 г.

Здравствуйте! У меня трубный фактор бесплодия, тубэктомия обеих труб, у супруга астенотератозооспермия 1 степени, в 2017 г. делали ЭКО по квоте, результат отрицательный. По заключению гистероскопии у меня гиперплазия, хронический эндометрит (перед ЭКО лечилась). Подскажите, есть ли у меня шанс стать мамой, и подскажите стоимость программы ЭКО вместе с обследованием?! Заранее спасибо!

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Лаура! Шансы на беременность складываются из множества факторов, и к сожалению не всегда можно их сразу все выявить. Вам желательно подойти на консультацию со всеми имеющимися анализами, выписками . На приеме врач после осмотра и консультации определит примерные шансы и подскажет что надо предпринять, чтобы их повысить

Асия Астана
9 апреля 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в вашем центре можно встать на наблюдение, чтоб в дальнейшем попробовать получить квоту на ЭКО?

Калдыгулова Гульмира Бельбаевна Руководитель отделения ВРТ Репродуктолог

Здравствуйте, Асия! В нашем центре можно получить заключение о необходимости проведения программы ЭКО. В любом случае необходимо встать на учет в Центре планирования семьи для получения квоты.

Светлана Павлодар
6 апреля 2019 г.

Здравствуйте скажите в программе эко по квоте можно ли заморозили ооциты в рассрочку?Или нужно сразу внести всю суммы?а также могу ли я имея хорошем ооциты быть их донором?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Светлана, здравствуйте! Оплата криозаморозки, при ее необходимости, осуществляется полностью. В программе ЭКО по квоте замораживают эмбрионы а не ооциты.

Айсулу Нурсултан
3 апреля 2019 г.

Здравствуйте. Если у мужа гепатит с возможно ли сделать эко?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Айсулу! Конечно программа ВРТ возможна при наличие гепатита. Необходимо будет пройти консультацию инфекциониста и получить заключение.

Вера Павлодар
3 апреля 2019 г.

Если у сурмамы псориаз, как это может повлиять на плод? И может ли она с таким диагнозом участвовать в программе Эко. Для меня это важно, это мой единственный шанс. Спасибо.

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Вера, добрый день! Псориаз - хроническое кожное заболевание, обусловленное генетическими, иммунологическими и внешними факторами. Псориаз не является препятствием к беременности и не нарушает детородную функцию у женщин. Поскольку псориаз неинфекционный, можно не опасаться передачи болезни. Рекомендую все же пройти вашей сурмаме консультацию дерматолога.

Бахтияр Узбекистан, Ташкент
29 марта 2019 г.

Здравствуйте! Мне поставили диагноз: астeнозооспермия и тератозоспермия c агглютинацией. Возможна излечить болезнь? Мой второй вопрос для пары общая сумма расходов на ЭКО сколько стоит. Хочу узнать скажите пожалуста. Я из Ташкента

Гниненко Алексей Александрович Уролог-андролог

Здравствуйте, Бахтияр! Для лечения необходимо видеть анализ и степень патологических изменений, а также дополнительные обследования (гормоны, инфекции, УЗИ, кариотип). В целом программа ЭКО с препаратами обходиться от 900 тыс.тенге в среднем.

Альбина Астана
28 марта 2019 г.

Мне 43 года. Анализы ФСГ и ЛГ указывают на предклимактерический период. Мц нерегулярный. На УЗИ 2 субсерозные миомы по 5,0 мм справа. Имеется ли возможность стать матерью?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Альбина, добрый день! Учитывая ваш, по словам, репродуктивный потенциал, скорее всего, необходимо прибегнуть к суррогатному материнству. Более подробно обсудить все возможности, вы можете на консультации у врача репродуктолога.

Альбина Астана
28 марта 2019 г.

Удаляют ли у вас миому матки лапароскопически. Если да, то какова подготовка и продолжительность послеоперационного периода. Если приехать из другого города, то что необходимо учесть. Перечень анализов и стоимость операции?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Альбина! Данная операция выполняется, но первично необходим осмотр врача гинеколога. Подготовка и обследование одинаковы для любого оперативного вмешательства. Перечень необходимого обследования , вы можете найти на сайте нашего центра. Стоимость операции от 150 000 тенге (стоимость зависит от объема операции). Проводится с 5 по 9 день менструального цикла, но не позднее 11 дня. В центре, для вашего удобства, есть пансионат для женщин, с подселением (т.е. в номере проживают несколько женщин).

Юлия Павлодар
25 марта 2019 г.

Здравствуйте, у меня были одни роды после была внематочная труба лопнула. Потом были кисты обеих яичников один яичник удалили второй не функционирует нету месячных у нас нету с мужем совместных детей возможно ли ЭКО или это все бесмысленно хотим очень ребенка возможно ли что нибудь сделать.?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Юлия, добрый день! Ситуация, конечно, непростая, но решить проблему возможно , используя донорские ооциты. Более подробный ответ, вы сможете получить, пройдя полное общеклиническое обследование. Не отчаивайтесь, верьте в положительный результат!

Задать вопрос

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?