Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Здесь Вы можете задать Вопросы нашим врачам

Также смотрите часто задаваемые вопросы

Адильбек Нур-Султан
10 апреля 2019 г.

сколько будет стоит операция по удалению водянки яичка

Гниненко Алексей Александрович Уролог-андролог

Здравствуйте, Адильбек! Стоимость операции с наркозом и прочими процедурами 47 000 тенге. Предварительно необходимо получить консультацию и пройти осмотр у врача уролога. Стоимость первичного приема 4500. Также врач назначит необходимое обследование перед операцией.

Алина Астана
9 апреля 2019 г.

Здраствуйте. Подскажите пож, у моего мужа hiv+, при этом он получает терапию, и у него не определяемый статус. Но все же мы предохраняемся. Возможно ли нам зачать ребенка через ЭКО, и при этом не заразиться и родить здорового ребенка?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствйте, Алина! К сожалению, на территории Казахстана пока нет ЭКО лаборатории, которая может помочь вам в планировании программы. Ближайший центр в России - Самара, Екатеринбург. Там вас могут полностью проконсультировать по поводу рисков и мер по предупреждению передачи заболевания вам и ребенку

Асия Астана
9 апреля 2019 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в вашем центре можно встать на наблюдение, чтоб в дальнейшем попробовать получить квоту на ЭКО?

Калдыгулова Гульмира Бельбаевна Руководитель отделения ВРТ Репродуктолог

Здравствуйте, Асия! В нашем центре можно получить заключение о необходимости проведения программы ЭКО. В любом случае необходимо встать на учет в Центре планирования семьи для получения квоты.

Лаура Астана
9 апреля 2019 г.

Здравствуйте! У меня трубный фактор бесплодия, тубэктомия обеих труб, у супруга астенотератозооспермия 1 степени, в 2017 г. делали ЭКО по квоте, результат отрицательный. По заключению гистероскопии у меня гиперплазия, хронический эндометрит (перед ЭКО лечилась). Подскажите, есть ли у меня шанс стать мамой, и подскажите стоимость программы ЭКО вместе с обследованием?! Заранее спасибо!

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Лаура! Шансы на беременность складываются из множества факторов, и к сожалению не всегда можно их сразу все выявить. Вам желательно подойти на консультацию со всеми имеющимися анализами, выписками . На приеме врач после осмотра и консультации определит примерные шансы и подскажет что надо предпринять, чтобы их повысить

Светлана Павлодар
6 апреля 2019 г.

Здравствуйте скажите в программе эко по квоте можно ли заморозили ооциты в рассрочку?Или нужно сразу внести всю суммы?а также могу ли я имея хорошем ооциты быть их донором?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Светлана, здравствуйте! Оплата криозаморозки, при ее необходимости, осуществляется полностью. В программе ЭКО по квоте замораживают эмбрионы а не ооциты.

Вера Павлодар
3 апреля 2019 г.

Если у сурмамы псориаз, как это может повлиять на плод? И может ли она с таким диагнозом участвовать в программе Эко. Для меня это важно, это мой единственный шанс. Спасибо.

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Вера, добрый день! Псориаз - хроническое кожное заболевание, обусловленное генетическими, иммунологическими и внешними факторами. Псориаз не является препятствием к беременности и не нарушает детородную функцию у женщин. Поскольку псориаз неинфекционный, можно не опасаться передачи болезни. Рекомендую все же пройти вашей сурмаме консультацию дерматолога.

Айсулу Нурсултан
3 апреля 2019 г.

Здравствуйте. Если у мужа гепатит с возможно ли сделать эко?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Айсулу! Конечно программа ВРТ возможна при наличие гепатита. Необходимо будет пройти консультацию инфекциониста и получить заключение.

Бахтияр Узбекистан, Ташкент
29 марта 2019 г.

Здравствуйте! Мне поставили диагноз: астeнозооспермия и тератозоспермия c агглютинацией. Возможна излечить болезнь? Мой второй вопрос для пары общая сумма расходов на ЭКО сколько стоит. Хочу узнать скажите пожалуста. Я из Ташкента

Гниненко Алексей Александрович Уролог-андролог

Здравствуйте, Бахтияр! Для лечения необходимо видеть анализ и степень патологических изменений, а также дополнительные обследования (гормоны, инфекции, УЗИ, кариотип). В целом программа ЭКО с препаратами обходиться от 900 тыс.тенге в среднем.

Альбина Астана
28 марта 2019 г.

Мне 43 года. Анализы ФСГ и ЛГ указывают на предклимактерический период. Мц нерегулярный. На УЗИ 2 субсерозные миомы по 5,0 мм справа. Имеется ли возможность стать матерью?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Альбина, добрый день! Учитывая ваш, по словам, репродуктивный потенциал, скорее всего, необходимо прибегнуть к суррогатному материнству. Более подробно обсудить все возможности, вы можете на консультации у врача репродуктолога.

Альбина Астана
28 марта 2019 г.

Удаляют ли у вас миому матки лапароскопически. Если да, то какова подготовка и продолжительность послеоперационного периода. Если приехать из другого города, то что необходимо учесть. Перечень анализов и стоимость операции?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Альбина! Данная операция выполняется, но первично необходим осмотр врача гинеколога. Подготовка и обследование одинаковы для любого оперативного вмешательства. Перечень необходимого обследования , вы можете найти на сайте нашего центра. Стоимость операции от 150 000 тенге (стоимость зависит от объема операции). Проводится с 5 по 9 день менструального цикла, но не позднее 11 дня. В центре, для вашего удобства, есть пансионат для женщин, с подселением (т.е. в номере проживают несколько женщин).

Юлия Павлодар
25 марта 2019 г.

Здравствуйте, у меня были одни роды после была внематочная труба лопнула. Потом были кисты обеих яичников один яичник удалили второй не функционирует нету месячных у нас нету с мужем совместных детей возможно ли ЭКО или это все бесмысленно хотим очень ребенка возможно ли что нибудь сделать.?

Жмака Марина Марленовна Гинеколог- репродуктолог

Юлия, добрый день! Ситуация, конечно, непростая, но решить проблему возможно , используя донорские ооциты. Более подробный ответ, вы сможете получить, пройдя полное общеклиническое обследование. Не отчаивайтесь, верьте в положительный результат!

Ирина Петропавловск
24 марта 2019 г.

Здравствуйте! 11 лет гражданского брака и безуспешные попытки забеременеть привели нас в перинатальный центр, где мы сдали все необходимые анализы. У "супруга" все в порядке (спермаграмма). У меня гиперпролактинемия и непроходимость маточных труб (по результатам лапароскопии, гистероскопии и хсс). Рекомендовано эко. После диагноза была депрессия, опустили руки и процесс остановился. Сейчас решили возобновить лечение. Знаю, что клиника достойная. Ваши врачи помогли моей подруге стать мамой. Мы так же, рассматриваем Вашу коинику для эко. Но...как вспомню, сколько нужно ездить, сдавать анализы, собирать документы... голова идет кругом. Но все же вопрос: Можем ли мы расчитывать на положительный ответ, если подадим документы на квоту, на эко (при незарегистрированных отношениях и учитывая, что яичники, матка и прочее у меня здоровы)? Насколько серьезна гиперпролактинеми? Долго ли, сложно ли понижается пролактин? И может ли это стать поводом для отказа в квоте или в проведении эко вообще? Анализы на гормоны, лапароскопию и хсс я прошла в сентябре. Действительны ли еще эти результаты (учитывая что сейчас март)? Примит ли их эндокринолог? Сколько времени займет этап сдачи всех необходимых анализов и ожидание ответа от комиссии? Сколько времени ждать очереди при положительном ответе? Сколько времени занимает этап эко, начиная с одобрения, проведения процедуры и заканчивая наступлением беременности? Может проще оформиться у Вас на платной основе? Есть ли у нас время? Мне 30, "супругу" 32. Оба страдаем. Особенно я, от ощущения неполноценности как девушка, чувства вины за наше такое несчастье. Понимаю, что вопросов много, отчасти наивно глупые, но для меня это важно. Помогите пожалуйста разобраться!? Очень хотим ребеночка! P.S. Спасибо Вам, за то что дарите людям надежду и возможность ощутить радость материнства! Успехов и сил Вам в вашем благородном деле!

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте, Ирина! ЭКО в рамках ГОБМП предоставляется супругам в официальном браке. Гиперпролактинемия не хорошо влияет на созревание яйцеклеток, но достаточно просто корректируется. Гормональный фон можно нормализовать в течение 1-2 циклов. гормоны действительны 6 мес. Очень много зависит от вас самих, чем раньше начать подготовку и программу тем выше шансы

Ирина LEVNDXBEI
19 марта 2019 г.

Здравствуйте готовимся на эко по квоте по узи у меня мелкие фолликул до 8мм 4шт и в др 4-5 для эко это мало и придем ли мы по квоте?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Ирина! Ждем вас на 2-й день менструального цикла. На основании гормонов, УЗИ ОМТ комиссия выносит решение о проведении программы ЭКО в рамках квоты.

Карина Павлодар
19 марта 2019 г.

Здравствуйте скажите сколько времени занимает рассмотрение выписки подтвержденного от минздрава? И на какой д.ц лучше ехать на очный прием или сразу можно вступать в протокол если нет противопоказания?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Карина! В наш центр вы приезжаете на 2-й день менструального цикла с готовой выпиской, проводим УЗИ ОМТ оцениваем ваш овариальный резерв. На основании всех данных комиссия выносит свое решение.

Азиза Кокшетау
18 марта 2019 г.

Здравствуйте !Необходимо ли присутствие мужа в клинике на услуге замораживании спермы?

Тулешова Айгуль Жакановна Эмбриолог

Здравствуйте, Азиза! Забор материала для заморозки производится в клинике, поэтому конечно присутствие мужа обязательно. Для процедуры необходимы результаты анализов на ВИЧ, гепатиты В,С, RW. Также супругу нужно будет заполнить заявление и другие документы.

Задать вопрос

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?