Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Здесь Вы можете задать Вопросы нашим врачам

Также смотрите часто задаваемые вопросы

Ирина Экибастуз
17 сентября 2017 г.

здравствуйте мне в 2014 году поставили диагноз непроходимость маточных труб в ампулярном отделе,от операции на тот момент я отказалась т.к супруг прошел спермограмму и она была хорошая.Спустя 3 года я решилась на лапароскопию маточных труб,но у супруга показала спермограмма слабая и очень мало подвижных спермотозоидов,поставили диагноз азооспермия и тетроозоспермия.Сейчас готовлюсь к плановой операции на лапароскопию.Подскажите если беременность не наступит возможно ли с непроходимостью или отсутствием маточных труб попробывать вми? или нужно делать только ЭКО?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Ирина! У вас отмечается трубный фактор бесплодия, планирование беременности возможно только при помощи вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО). Внутриматочную инсеминацию проводят при отсутствие противопоказаний, а именно при проходимости обеих маточных труб, фертильной хорошей спермограммы супруга. В данном случае при такой спермограмме супруга необходимо будет пройти первичную консультацию у уролога-андролога, чтобы получить лечение для улучшения показателей спермограммы. После вашего оперативного лечения, мне необходимо чтобы вы приехали вместе с супругом на первичную консультацию.

Анастасия Кустанай
17 сентября 2017 г.

Здраствуйте. Собираюсь к вам в клинику на криопротокол, заморожены эмбрионы. Вопрос такой, обязательно чтобы муж приехал со мной? Можно просто привезти его результаты анализов?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Анастасия! Конечно же вы можете приехать без супруга. Необходимо будут его анализы, а именно кровь на RW, ВИЧ, гепатиты В и С, и ИФА на инфекции.

Гульнара Актобе
17 сентября 2017 г.

Здравствуйте! Мой молодой человек бесплодный, сколько будет стоить ЭКО?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Гульнара! Для меня важно знать, вашему молодому человеку выставлен диагноз азооспермия, аспермия??? Если выставлено заключение по спермограмме, азооспермия и аспермия, то вам необходимо будет рассмотреть вариант с использованием донорской спермы. Сумма программы ЭКО составляет 383 350 тенге. Стоимость одной порции донорской спермы составляет 49 тыс. тенге. Для получения полной информации вам необходимо подойти на первичную консультацию.

Людмила Павлодар
16 сентября 2017 г.

Здравствуйте! за 4 года замужества было 3 внематочных беременности и апоплексия левого яичника, правой трубы нет. 2 беременности было в правой трубе после чего ее удалили, третья была в левой трубе, трубу сохранили. После проверяли проходимость маточной трубы сказали, что труба частично проходима. Могу ли я воспользоваться процедурой ЭКО.

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Людмила! Отмечается трубный фактор бесплодия. В вашем случае желательно провести программу ЭКО, так как при планировании самостоятельной беременности есть высокий риск наступления внематочной беременности.

Мадина Семей
15 сентября 2017 г.

Доброго времени суток. Возможно ли проведение ЭКО при гидросальпинксе (жидкости в трубе), не удаляя их? Каковы шансы забеременеть?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Мадина! В программе ЭКО, гидросальпинкс обладает токсичным действием на эмбрион. И поэтому прежде чем вступить в программу вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) желательно провести оперативное лечение, произвести фимбриопластику и при непроходимости маточных труб соответственно инактивировать маточные трубы. Также хочется отметить, что каждый случай индивидуален, который требует тщательного подхода и решения. Поэтому очень рекомендую пройти первичную консультацию у гинеколога-репродуктолога, где после полного объема доктор подберет наиболее верное решение в вашем случае.

Гулия Костанай
13 сентября 2017 г.

Здраствуйте! Мне 40 лет. Хотела узнать при щитовидке стоит ли делать эко? Обнаружили в щитовидке узел, прописали л-тироксин. Можно ли забеременеть?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Гулия! Беременность конечно же возможна, но под наблюдением врача эндокринолога. Необходимо наблюдать за узлами на щитовидной железе, за гормонами.

Алина Astana
12 сентября 2017 г.

Я здоровая женщина мама 4 дочек. Можно ли мне сделать ЭКО, мечтаю о сыне?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Алина! Селекция (выбор) пола в Казахстане запрещена, за исключением случаев когда есть риск наследования заболеваний связанных с полом.

Алия Астана
11 сентября 2017 г.

Добрый день ! У вас имеются база доноров яйцеклеток ? Мне поставили диагноз истощение яичников

Тулешова Айгуль Жакановна Эмбриолог

Добрый день, Алия! База доноров имеется. Для полной информации, желательно записаться на первичную консультацию к репродуктологу.

Алия Г.Костанай
5 сентября 2017 г.

Здравствуйте! скажите пожалуйста,возможно ли у вас провести ЭКО с донорским эмбрионом,т.е донорской яйцеклеткой и донорской спермой. Ск-ко будет стоить такая услуга?? И можно ли скинуть на почту список анализов ,которые требуются?И вообще что для этого необходимо??

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Алия! Проведение программы ЭКО с донорской яйцеклеткой и спермой возможно, но для этого существует свои четкие и обоснованные показания. Вам желательно приехать на первичную консультацию к репродуктологу, с собой возьмите все результаты обследований, которые вы проходили ранее. Будем рады помочь Вам!

Айгерим Астана
2 сентября 2017 г.

Здраствуйте! Хотела узнать,мне врачи сказали что у меня детская матка, при этом я еще полная. В таких случаях вы делаете ЭКО? Сколько стоит первая консультация с супругом?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Здравствуйте Айгерим! Для подтверждения диагноза инфантильная матка, рекомендовано пройти полное обследование. Сумма первичной консультации у репродуктолога составляет 4800 тенге.

Раушан Астана
31 августа 2017 г.

Здравствуйте! Я не замужем, но очень хочу ребенка, мне 40 лет. Делаете ли Вы донорскую инсеминацию? Спасибо

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Раушан! В нашей клинике проводится процедура инсеминации донорской спермой. Запишитесь на первичную консультацию к репродуктологу, для подготовки и прохождения полного обследования к процедуре.

Юлия Степногорск
31 августа 2017 г.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня резекция единственного яичника и он кистозный , стоит ли делать ЭКО или можно ли?! Еще врачи ставят малый запас фаликул. В госпрограмме мне отказывают. Как мне быть?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Юлия! Какое обследование вы проходили ранее? Очень важен результат антимюллеров гормона. Вам необходимо приехать к нам на первичную консультацию. Только после полного осмотра, мы сможем рекомендовать каким методом лучше всего планировать беременность. Главное не отчаивайтесь и верьте во все хорошее!!!

Шолпан Семей
30 августа 2017 г.

Здравствуйте! Мне полных 28 лет, мужу 30. 4 года женаты. У меня непроходимость маточных труб. У супруга азооспермия. 0 %. Можно ли нам сделать эко? И на сколько месяцев мы должны приехать в Астану? От начало до переноса эмбриона? Мне у вас обратно надо будет проходить ГСГ или не надо? Просто я очень боюсь обратно проходить через эту процедуру? Эко в общем болезненная процедура??? Заранее благодарю за ответ!

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Шолпан! При данных жалобах, однозначно методом планирования беременности является только вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО). К сожалению отмечается присутствие как женского, так и мужского фактора бесплодия. Нам необходимо,чтобы вы приехали на консультацию вместе с супругом. Супругу необходимо будет еще раз сдать спермограмму в нашем центре с последующей консультацией уролога- андролога. Возьмите с собою все имеющиеся результаты обследования, которые проходили ранее, думаю повторной процедуры по проходимости маточных труб не понадобится. Будем рады помочь Вам.

Юлия Степногорск
30 августа 2017 г.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Была резекция единственного яичника,непроходимость частично моточной трубы, и малый запас фаликул под( вопросом). Яичник кистозный. Можно ли пробовать ЭКО?

Кленова Айсулу Амангельдыевна Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Юлия! Сдавали ли вы антимюллеров гормон, он отображает фолликулярный запас в яичнике. Нам необходимо будет провести полное обследование, после чего сможем рекомендовать метод планирования беременности. Запишитесь на первичную консультацию к репродуктологу.

Айнур Астана
30 августа 2017 г.

Здравствуйте. Из за перегородки в девственной плеве гинеколог посоветовал сделать хирургическую дефлорацию. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужны для этого и как можно будет записаться на операцию?

Мустафин Рамиль Табрисович Медицинский директор Гинеколог- репродуктолог

Добрый день, Айнур! Запишитесь на первичную консультацию к гинекологу, где доктор ознакомится с жалобами, даст полную информацию по проведению оперативного лечения и назначит день операции.

Задать вопрос

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?