Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

ЭКО по квоте

В течение пяти лет центр участвует в очень важной государственной программе  по процедуре ЭКО в рамках гарантированного объема медицинской помощи (ГОБМП).  Для нас такое доверие очень ответственно.  

                          

Следует знать, что в программе квотирования из 20 существующих центров участвуют лишь 5 медицинских центров, прошедшие все процедуры соответствия согласно требованиям законодательства.

На начало 2016 года в нашем центре проведено более 500 программ ЭКО в рамках ГОБМП. В 2016 году центру выделено 180 квот на проведение экстракорпорального оплодотворения.

7 шагов для получения квоты на ЭКО

  1. Убедиться, что вы проходите по критериям отбора (критерии здесь goo.gl/1ruAOu Приказ МЗ РК № 627 (п. 2, 4-1))
  2. Обратиться в Женскую консультацию по месту жительства, пройти обследование и встать на учет.
  3. Получить направление в местный орган здравоохранения, если по медицинским показателям вы рекомендованы на проведение ЭКО в рамках государственной квоты.
  4. Управление принимает комиссионное решение на проведение ЭКО в клинике, имеющей государственный заказ. Выписки утвержденных пациентов направляются по электронной почте в клинику (к примеру, МЦ «Астана ЭКОЛАЙФ»), выбранную пациентом для проведения ЭКО.Свободный выбор клиники- это один из принципов Единой национальной системы здравоохранения, который дает вам неотъемлемое право в выборе учреждения в котором вы хотите получить лечение.
  5. Комиссия клиники отбирает пациентов на основании выписки и отправляет результаты по электронной почте.
  6. При необходимости клиника может потребовать дополнительное обследование пары, и /или присутствие пары для консультации.
  7. Последний шаг! Окончательный и обоснованный ответ о проведении или отказе в проведении   процедуры ЭКО клиника отправляет в местный орган путем выписки из протокола заседания.

Таким образом, упрощение направления пары  состоит в том, что пациенты в большинстве случаев могут дважды не приезжать в клинику. Выписки отправляются по электронной почте,  при необходимости дополнительное обследование пары могут пройти по месту жительства, а в клинику можно приехать непосредственно на назначенную процедуру.

Что входит в объем квоты?

  1. Консультативная помощь
  2. Медикаменты для проведения гормональной стимуляции и УЗИ мониторинг (проводятся амбулаторно)
  3. Трансвагинальная пункция (стационарная помощь)
  4. Эмбриологический этап (оплодотворение, культивирование) – по показаниям  проводится: ИКСИ, вспомогательный хетчинг
  5. Перенос эмбрионов в полость матки

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?