Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

ЭКО в Астане

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)– один из методов преодоления различных форм женского и мужского бесплодия, наиболее распространенная процедура ВРТ, которая используется в случаях трубного бесплодия, эндометриоза или неудачных попыток стимуляции овуляции в естественных циклах. В нашей клинике проводятся процедуры экстракорпорального оплодотворения

Основные этапы:

1. Стимуляция

2. Получение яйцеклетки и сперматозоидов

3. Непосредственно оплодотворение яйцеклетки в «пробирке»

4. Развитие эмбрионов в искусственных условиях

5. Имплантация эмбрионов в полость матки 

1. Стимуляция

Для того чтобы добиться созревания сразу нескольких яйцеклеток в одном цикле, женщине назначаются специальные гормональные препараты. Для каждой пациентки дозировка препаратов подбирается индивидуально, исходя из ее возраста, диагноза и других факторов. Во время проведения процедуры стимуляции состояние яичников оценивается на основании данных трансвагинального ультразвукового исследования, которое также позволяет определить время проведения пункции фолликулов яичников и забор яйцеклеток

2. Забор яйцеклеток

По завершении созревания яйцеклеток  они забираются из фолликулов через своды влагалища (трансвагинально). Пункция фолликулов проводится под постоянным контролем УЗИ, кратковременным наркозом, длится несколько минут и совершенно безболезненна. Уже через два часа после проведения процедуры вы сможете покинуть наш центр ЭКО и вернуться домой. 

3.  Оплодотворения яйцеклетки

Извлеченные из фолликулов яйцеклетки помещаются в специальные контейнеры и поступают в эмбриологическую лабораторию, где находятся в питательную среду для последующего оплодотворения. В тот же день ваш супруг сдает сперму, которая будет использована для оплодотворения яйцеклеток.

Перед оплодотворением сперма тщательным образом обрабатывается с целью получения большого количества активно-подвижных сперматозоидов, освобожденных от семенной плазмы, лейкоцитов, и других элементов спермы, препятствующих оплодотворению.

4. Развитие эмбрионов в искусственных условиях

Полученные после обработки сперматозоиды добавляются к яйцеклеткам, находящимся в питательной среде в специальных 4-х луночных одноразовых чашках. Затем чашки с яйцеклетками и сперматозоидами (с подробной записью сведений о жене и муже) помещаются в инкубатор, электроника которая строго следит за поддержанием температуры, влажности, газовой среды и других параметров, необходимых для нормального оплодотворения и развития эмбрионов. Высокотехнологичное оснащение эмбриональной лаборатории нашего центра ЭКО обеспечивает максимально благоприятную питательную среду для выращивания эмбрионов, идентичную условиям фаллопиевых труб будущей матери.

Через 18 часов эмбриолог достает чашки из инкубатора для определения наличия оплодотворения. Если оплодотворение произошло успешно, яйцеклетки помещаются в специальную питательную среду, в которой происходит их дробление, т.е. превращение в эмбрионы. Этот процесс, также, занимает 16 - 18 часов. По прошествии этого времени, если эмбриолог видит нормально развивающиеся эмбрионы, производится перенос (подсадка) этих эмбрионов пациентке в матку, где они и должны прижиться   

5. Перенос эмбриона

Перенос эмбрионов в полость матки производится под контролем УЗИ с помощью тонкого катетера, не требует анестезии. В случае успеха, через 3 недели после подсадки производится ультразвуковое исследование матки для уточнения количества прижившихся эмбрионов. Наступление беременности после ЭКО определяется через 14 дней с помощью анализа крови на ХГч.

ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ЭМБРИОНА В ПОЛОСТЬ МАТКИ ЖЕНЩИНЕ СЛЕДУЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ:

  • Избегать приема горячих ванн
  • Ограничить физические нагрузки
  • Воздержаться от половой жизни

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?