Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Анализ крови

Подготовка к сдаче общего анализа крови примерно совпадает с требованиями подготовки к другим исследованиям крови, кроме специфических - для последних просто добавляются дополнительные ограничения. Общие правила сдачи крови достаточно просты:

  • строго натощак (не ранее 12 часов последнего приема пищи): ужин накануне должен быть легким и ранним, без кофе и крепкого чая, а весь предыдущий день (а в идеале 2-3 дня) стоит воздержаться от жирной пищи;
  • за 24 часа исключается любой алкоголь, тепловые процедуры (баня и сауна) и физические нагрузки;
  • анализы сдаются до принятия процедур (рентген, уколы, массажи и т.п.) и приема лекарств;
  • при необходимости повторных исследований желательно сдавать анализы в одно и то же время суток и в одной и той же лаборатории;
  • перед дверью лаборатории нужно отдохнуть 10-15 минут.

При сдаче крови на глюкозу в дополнение к этому нельзя чистить зубы и жевать резинку, а утренний чай/кофе (даже несладкий) совершенно противопоказан - даже если без утреннего кофе вы не чувствуете себя человеком - терпите! Кофеин в кофе и чае может непредсказуемо изменить показатели «сахара в крови». Точно так же на результаты повлияют гормональные противозачаточные средства, «20 капель коньяка для крепкого сна», мочегонные средства и другие лекарства.

Для полной уверенности и достоверности биохимического анализа крови желательно вообще обойтись без ужина. Например, при исследовании желчных пигментов картину результатов искажают продукты, которые вызывают окраску сыворотки крови - тыква, свекла, морковь, цитрусовые. Хороший кусок жареной свинины накануне повысит уровень калия и мочевой кислоты в крови. И примеры эти можно продолжать бесконечно…

Гормоны – тонкие и мобильные регуляторы процессов в нашем организме, и исследования их в крови требует очень серьезного отношения к себе. Обычно за месяц до исследования отказываются от всех гормональных препаратов(если иного не укажет лечащий врач!).

При сдаче для определения уровня половых гормонов придется еще и минимум 24 часа воздерживаться от секса (в любом его виде) и даже сексуального возбуждения. Иначе в лучшем случае придется заново сделать достаточно дорогой анализ, а в худшем – получить неадекватную терапию. Определение уровня гормонов щитовидной железы требует исключения препаратов с йодом и отказа от йодированной соли – и даже царапинку на колене нельзя будет смазывать йодом! 

Результаты анализов Вы можете получить:

• в регистратуре Центра (при наличии удостоверения личности);

• по электронной почте (предварительно заполнив заявление).

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?