Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Публичный договор

                                                                                              ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

                                                      на оказание платных медицинских услуг ТОО «Астана ЭКОЛАЙФ»

г. Астана                                                                                                                                                             «_1_» ноября 2017 года

 

ТОО «Астана ЭКОЛАЙФ», БИН 061040001407, зарегистрированное по адресу: г. Астана, район Алматы, шоссе Алаш 22,  в лице Генерального директора Ахметовой А.А. действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Медицинский центр», заключает с неограниченным кругом лиц, именуемым в дальнейшем «Пациент»,  настоящий  публичный договор на оказание платных медицинских услуг о нижеследующем:

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Акцепт оферты означает, что Пациент (Заказчик) согласен со всеми положениями настоящего предложения, и равносилен заключению договора об оказании медицинских услуг.
  2. Полным и безоговорочным акцептом настоящей оферты в соответствии с Гражданским кодексом РК является осуществление Пациентом (Заказчиком) первой оплаты предложенных Медицинским центром медицинских услуг в порядке, определенном в настоящем Договоре.

2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ

2.1. Договор – публичный договор, опубликованный в сети интернет по адресу: www.ecolife.kz, предоставляемый в целях ознакомления на информационном стенде, в регистратуре Медицинского центра, а также любыми другими способами.

2.2. Медицинский центрТоварищество с ограниченной ответственностью «Астана ЭКОЛАЙФ».

  1. Пациент - физическое лицо, обратившееся в Медицинский центр для получения Медицинских услуг лично, либо в лице законного представителя, в случаях установленных законодательством РК.
  2. Заказчик - физическое или юридическое лицо, имеющее намерение заказать (приобрести) либо заказывающее (приобретающее) платные медицинские услуги в соответствии с настоящим Договором.
  3. Медицинские услуги – услуги, оказываемые Медицинским центром в рамках видов медицинской деятельности, указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности (серия АСТ ЛП №10289DZ, выданное Управлением здравоохранения г. Астана от 30 января 2009 года) и перечисленные в Прейскуранте.
  4. Прейскурант на платные медицинские услуги (далее – Прейскурант) – утвержденный Генеральным директором  перечень оказываемых Медицинских услуг и их стоимости, действующий на день оказания услуг. Прейскурант является официальным документом Медицинского центра, содержит перечень услуг, оказание которых возможно в рамках настоящего Договора и доступен для в регистратуре Медицинского центра.

2.7. Медицинская карта амбулаторного больного – документ, утвержденной формы, заполняемый врачом и содержащий сведения о пациенте, состоянии его здоровье, результатах приема врача, плане лечения, рекомендациях врача, дате оказания Медицинской услуги, Ф.И.О. и подпись врача.

2.8. Информированное добровольное согласие – согласие Пациента на медицинское вмешательство, на которое в соответствии с действующим законодательством РК требуется получение информированного добровольного согласия Пациента (законного представителя Пациента), подтверждающей получение всей необходимой информации о медицинском вмешательстве и согласие Пациента на него.

3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Медицинский центр обязуется оказывать Пациенту на возмездной основе Медицинские услуги в соответствии с Прейскурантом, а Пациент (Заказчик) обязуется оплачивать оказанные Медицинским  центром  Медицинские услуги.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Медицинский центр обязуется:

4.1.1. оказывать Пациенту Медицинские услуги в соответствии с условиями настоящего Договора;

4.1.2. оказывать Пациенту Медицинские услуги, отвечающие требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения,  разрешенным на  территории  РК

4.1.3. оказывать Медицинские услуги с использованием современных методов диагностики и лечения;

4.1.4. обеспечивать своевременное информирование Пациента о способах, методах диагностики и лечения и возможных последствиях медицинского вмешательства и отказа от него;

4.1.5. оказать Медицинские услуги в сроки, согласованные с Пациентом по предварительной записи (при условии явки Пациента на прием);

4.1.6. информировать Пациента о назначениях и рекомендациях, которые необходимо соблюдать для сохранения достигнутого результата лечения, ознакомить с рекомендованным планом лечения;

4.1.7. обеспечивать соответствующую медицинскую подготовку медицинского персонала, что подтверждается действующими сертификатами специалистов;

4.1.8. информировать Пациента о стоимости оказания предполагаемых Медицинских услуг путем размещения на информационном стенде действующего Прейскуранта.
4.1.9. сохранять врачебную тайну Пациентов;

4.1.10. не разглашать без согласия Пациента сведения о факте обращения Пациента за медицинской помощью, состоянии здоровья Пациента, его заболевании, диагнозе и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Республики Казахстан допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина.

4.2. Медицинский центр вправе:

4.2.1. по своему усмотрению изменять Прейскурант Медицинских услуг;

4.2.2. не приступать к оказанию Медицинских услуг или перенести срок оказания таких услуг на другое время, если Пациент не оплатил или не полностью оплатил Медицинскую услугу.

4.2.3. привлекать третьих лиц к исполнению своих обязательств по данному договору;

4.2.4. самостоятельно определять объем исследований и необходимых действий, направленных на установление диагноза и оказания Медицинской услуги;

4.2.5. в случае возникновения неотложных состояний самостоятельно определять объем исследований, манипуляций, оперативных вмешательств, необходимых для установления диагноза, обследования и оказания медицинской помощи, в том числе и не предусмотренных настоящим Договором;

4.2.6. вносить изменения в план лечения и проводить дополнительное лечение, уведомив об этом Пациента и получив в необходимых случаях согласие Пациента;

4.2.7. в случае непредвиденного отсутствия лечащего врача в день, назначенный для проведения Медицинской услуги, Медицинский центр вправе назначить другого врача с согласия Пациента;

4.2.8. Отказать в предоставлении Медицинских услуг, в случае:

4.2.8.1. невозможности обеспечения безопасного оказания Медицинской услуги.

4.2.8.2. отсутствия необходимых специалистов, оборудования, инструментария;

4.2.8.3. при выявлении у Пациента заболевания, лечение которого возможно лишь в специализированных медицинских учреждениях;

4.2.8.4. если медицинское вмешательство, по мнению врача, сопряжено с неоправданным риском причинения вреда здоровью Пациента или угрожает жизни Пациента.

4.3. Пациент вправе:

4.3.1. самостоятельно, на основе действующего Прейскуранта, определять перечень Медицинских услуг, которые он желает получить в рамках настоящего Договора, без или с учетом рекомендаций, полученных от медицинского персонала Медицинского  центра.

4.3.2. получить копию медицинской документации на основании письменного заявления Пациента, либо его законного представителя и  документа, удостоверяющего личность;

4.3.3. обратиться руководству Медицинского  центра с предложениями, жалобами, в том числе в случае претензий по объему и качеству оказанных Медицинских услуг;

4.3.4. перенести время или срок оказания Медицинских услуг, согласованные с Медицинским  центром, заблаговременно предупредив об этом и согласовав новое время или срок оказания Медицинских услуг.

4.4. Пациент обязан:

4.4.1. Сообщать врачу о наличии сопутствующих заболеваний органов и систем организма, о перенесенных и имеющихся заболеваниях, операциях, травмах, о проведенных ранее обследованиях и лечении, об аллергических реакциях, которые могут сказаться на качестве оказываемых Медицинским  центром услуг.

4.4.2. Выполнять все необходимые рекомендации, предписания и требования врача, поскольку неисполнение или неполное исполнение указанных требований могут привести к ухудшению его здоровья.

4.4.3. Выполнять все необходимые дополнительные исследования для установления более точного диагноза, что способствует более качественному лечению.

4.4.4. Своевременно оплачивать Медицинскому  центру стоимость Медицинских услуг в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

4.4.5. Прибыть на прием в установленное время, согласно предварительной записи;

4.4.6. Соблюдать все назначения и рекомендации медицинского персонала Медицинского  центра для достижения и сохранения результатов лечения.

4.4.7. В случае невозможности посещения специалиста заблаговременно предупреждать центр по телефону регистратуры: 

8 (7172) 273-777 или 8-701-870-18-70.

4.4.8. Выполнять все рекомендации врачей, оказывающих ему по настоящему Договору Медицинские услуги, по лечению, в том числе Пациент обязан соблюдать указания врача, которые он должен соблюдать после оказания Медицинской услуги.

4.4.9. Немедленно извещать обо всех осложнениях, возникших во время и после оказания Медицинской услуги.

4.4.10.Соблюдать Правила внутреннего распорядка Медицинского  центра.

4.5. Пациент уведомлен о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) медицинских работников Медицинского центра, в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Медицинские услуги оказываются с использованием сертифицированного оборудовании и расходных материалов. Для оказания медицинских услуг в рамках настоящего Договора Медицинский центр привлекает только специалистов с действующим сертификатом, дающим право на оказание определенного типа Медицинских услуг (младший медицинский персонал, не участвующий непосредственно в процессе оказания Медицинских услуг и выполняющий вспомогательные функции по обеспечению работы врача, может не иметь указанных сертификатов).

5.2. Пациент соглашается с тем, что проводимое Медицинским  центром лечение не может полностью гарантировать достижение эффекта, так как при оказании Медицинских услуг и после них, как в ближайшем, так и в отдаленном периоде возможны различные осложнения, а также с тем, что используемая технология медицинской помощи не может полностью исключить вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений, обусловленных биологическими особенностями организма.

5.3. В случае непредставления со стороны Пациента имеющихся у него данных, относящихся к состоянию его здоровья, Медицинский центр не несет ответственности за результаты лечения и возможный ущерб, вызванный указанными обстоятельствами.

5.4. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также в одностороннем порядке.

5.5. При исполнении настоящего Договора стороны руководствуются действующим законодательством РК, регулирующим предоставление платных медицинских услуг населению.

5.6. Оказание Медицинских услуг в рамках настоящего Договора сопровождается составлением всей необходимой медицинской документации в установленном действующим законодательством порядке.

5.7. Настоящий договор вступает в силу с момента оплаты Медицинской услуги, что свидетельствует о полном безоговорочном акцепте (принятии) Пациентом условий договора, и действует до полного исполнения принятых на себя сторонами обязательств.

6. СТОИМОСТЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

6.1. Стоимость медицинских услуг определяется в соответствии с Прейскурантом, действующим на момент оказания Медицинской услуги.

6.2. Оплата Медицинских услуг Пациентом (Заказчиком) производится в 100 % размере путем оплаты наличными денежными средствами через кассу в регистратуре Медицинского  центра, либо с использованием пластиковых карт банковских организаций.

6.3. В случае если необходимость оказания Медицинских услуг возникла на приеме у врача Медицинского  центра, и Пациент выразил свое согласие на оказание ему дополнительных Медицинских услуг в соответствии с положениями настоящего Договора, оплата производится в кассе Медицинского  центра непосредственно после оказания соответствующих Медицинских услуг, то есть в день оказания соответствующей Медицинской услуги.

7. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

7.1. В случае если Медицинская услуга не была оказана в день ее оплаты, Пациенту предлагается на выбор:

7.1.1. Согласовать с сотрудниками Медицинского  центра и перенести дату оказания данной Медицинской услуги на другое время, если невозможность оказания услуги вызвана временными причинами (поломка оборудования, неправильная подготовка пациента к процедуре и т.п.).

7.1.2. Написать заявление на возврат денежных средств, уплаченных за не оказанную Медицинскую услугу. Возврат осуществляется в наличной форме, либо на банковскую карту, в зависимости от того каким способом была произведена оплата услуги. При возврате денежных средств Медицинский центр имеет право удержать сумму фактически произведенных ею затрат по подготовке к исполнению Медицинской услуги (закупленные специально для исполнения Медицинской услуги лекарственные средства, расходные материалы) в случаях, когда Медицинская услуга не была оказана по вине Пациента. Возврат денежных средств в соответствии с настоящим пунктом производится в тот же день с даты передачи Медицинскому  центру соответствующего заявления на возврат денежных средств, при условии отказа от Медицинской услуги в день оформления данной Медицинской услуги.

7.1.3. В случае, когда исполнение со стороны Медицинского  центра Медицинских услуг началось и Пациент выразил свое желание отказаться от продолжения обследования или лечения, Пациент обязан подписать отказ от медицинского вмешательства, в порядке, установленном настоящим Договором, и вправе подать письменное заявление на имя Генерального директора  Медицинского  центра о возврате денежных средств.

При возврате денежных средств в рамках настоящего пункта с Пациента (Заказчика) удерживается стоимость фактически оказанных Медицинских услуг, а также сумма фактических расходов Медицинского  центра, произведенных в связи с оказанием соответствующей Медицинской услуги Пациенту.

Возврат денежных средств в соответствии с настоящим пунктом производится в течение 10 (Десяти) дней с даты передачи Медицинскому  центру Пациентом соответствующего заявления об отказе от медицинского вмешательства (в процессе его проведения).

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством РК.

8.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы или других форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, эпидемии, военные действия, забастовки, принятие компетентными органами решений и т.п.), препятствующие выполнению обязательств по настоящему Договору.

9. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

9.1. Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья Пациента, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и (или) лечении, составляют врачебную тайну.

9.2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей.

9.3. С согласия Пациента или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим физическим и (или) юридическим лицам в интересах обследования и лечения Пациента, для проведения научных исследований, использования этих сведений в учебном процессе и иных целях.

9.4. Представление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя допускается в следующих случаях:

1) в целях обследования и лечения гражданина (Пациента), не способного из-за своего состояния выразить свою волю;

2) при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

3) по запросу органов дознания и предварительного следствия, прокурора, адвоката и (или) суда в связи с проведением расследования или судебного разбирательства.

9.5. Пациент дает сотрудникам Медицинского центра свое согласие на сбор, обработку его персональных данных, информации о состоянии его здоровья  и на подключение электронных информационных ресурсов, содержащих персональные данные физических лиц (пациентов), к сетям телекоммуникаций, связывающим их с другими базами данных.

9.6. Перечень персональных данных:

- Фамилия, Имя, Отчество

- Транскрипция фамилии и имени

-Данные о рождении:
дата рождения;
место рождения.

-Национальность

-Пол

-Семейное положение

-Данные о гражданстве:
гражданство (прежнее гражданство);
дата приобретения гражданства Республики Казахстан;
дата утраты гражданства Республики Казахстан.

-Индивидуальный идентификационный номер (ИИН)

-Подпись

-Юридический адрес, дата регистрации (снятия с регистрации) юридического адреса

-Данные документа, удостоверяющего личность:
наименование документа;
номер документа;
дата выдачи документа;
срок действия документа;
орган, выдавший документ.

9.7. Перечень информации, сведений о состоянии здоровья:

сведения анамнеза, диагнозы, симптомы, применяемые препараты, результаты лабораторных анализов, основные показатели состояния организма, прививки, заключения по результатам диагностических обследований и иная, касающаяся состояния здоровья Пациента.

10. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

10.1. Стороны стремятся решать все возникшие по настоящему Договору споры путем переговоров.

10.2. Все неурегулированные сторонами споры в рамках выполнения настоящего договора разрешаются в суде в соответствии с действующим законодательством РК.

11. РЕКВИЗИТЫ МЕДИЦИНСКОГО  ЦЕНТРА:

ТОО «Астана ЭКОЛАЙФ», 010000, г. Астана, район Алматы, шоссе Алаш 22, БИН 061040001407, ИИК KZ67826Z0KZTD2002310, БИК ALMNKZKA, АО  «АТФ Банк» , Тел: 8 (7172) 273-777 эл. почта: info@ecolife.kz

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?