Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Криобанк

Криоконсервация — это безопасный метод замораживания и сохранения биологического материала в жидком азоте при температуре -196°С. Использование такой низкой температуры позволяет остановить все биохимические процессы в клетках и длительное время их хранить.

Криоконсервация в нашем центре проводится методом витрификации. Витрификация – это   быстрая заморозка, она более щадящая как для половых клеток, так и для эмбрионов. Это наиболее эффективная на сегодняшний день технология сохранения биологического материала для возможности использования в будущем.

Криоконсервация эмбрионов.

В большинстве случаев в программах ВРТ, мы получаем достаточное количество эмбрионов хорошего качества. Как правило в полость матки переносится не более трех эмбрионов. Поэтому при желании пациентов оставшиеся эмбрионы можно сохранить для последующих попыток ЭКО, так как в дальнейшем семейная пара может принять решение о рождении еще одного ребенка. Поэтому чтобы лишний раз не нагружать организм матери, наш центр предлагает услугу криоконсервации эмбрионов.

Криоконсервация спермы

 В условиях глубокой заморозки сперма может храниться длительное время. Если замораживание спермы проводится впервые, то необходимо провести тест на криотолерантность, при котором проводится контрольное замораживание и размораживание спермы.

Криоконсервация спермы применяется в следующих случаях:

  • Когда мужчина в силу различных обстоятельств не сможет присутствовать в день пункции фолликулов;
  • При онкологических заболеваниях, поскольку сопутствующее лечение (химиотерапия, лучевая терапия) связано с риском снижения фертильности.

Криоконсервация ооцитов (яйцелеток) в программах ЭКО может быть использована в случаях:

  • когда яйцеклетки молодой женщины могут быть  использованы в будущем (при планировании ею рождения ребенка в более позднем репродуктивном возрасте, так называемое «отложенное материнство»;
  • для использования (оплодотворения) после проведения курса лечения онкологических заболеваний, воздействие которого может повредить яйцеклетки;
  • в случаях, когда в день пункции фолликулов яичников по непредвиденным причинам не удается получить сперму мужа и осуществить оплодотворение яйцеклеток;
  • если программа экстракорпорального оплодотворения проводится с использованием донорских ооцитов;
  • желание женщины сохранить оставшиеся после пункции яйцеклетки в программе экстракорпорального оплодотворения (для получения беременности в будущем), если их получено достаточно много и нет оснований оплодотворять все.

 

Ткань яичка или его придатка, полученная в ходе биопсии (ТЕЗА) также может подлежать криоконсервации.

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?