Расписание: Пн-Пт 8:00 - 17:00, Сб 8:00 - 13:00
+7-701-870-1-870, +7 (7172) 273-777

Банк донорской спермы и ооцитов

В случаях, когда бесплодие пары обусловлено тяжелым мужским фактором, есть риск передачи наследственных заболеваний или женщина одинока, для лечения бесплодия используется сперма донора.

Банк донорской спермы — хранилище, где содержатся замороженные в жидком азоте сперматозоиды, для их последующего использования с целью лечения бесплодия, обусловленного как мужским, так и женским фактором, следующими видами вспомогательных репродуктивных технологий: искусственная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Требования к донорам достаточно жесткие, все они проходят расширенное медицинское обследование. Перед включением донора в банк спермы, его обязательно обследуют на ВИЧ-инфекцию, сифилис, гепатиты В и С и ряд заболеваний, передающихся половым путем. Донор проходит осмотр терапевта, уролога, психиатра, нарколога, медико-генетическое консультирование и другое.

Также существует целый ряд процедур для донорской спермы, которая хранится в специальных сосудах в замороженном состоянии. Весь материал каталогизирован, ведется его строгий учет, что исключает возможность ошибки при выборе донора. В соответствии с законодательством, применение донорского материала возможно только после определенного периода времени – карантина (6 месяцев).

Пациенты (пациент) осуществляют выбор донора по каталогу на основе собственных предпочтений.

Пациентам доступна информация о внешних признаках донора, таких как цвет волос, кожи и о физических признаках – рост, вес, группа крови. Информация о личности анонимного донора является конфиденциальной. Донор тоже не получает информации о пациентах, для которых предназначена его сперма.

К услугам доноров ооцитов (яйцеклеток) прибегают в тех случаях, когда использование собственных яйцеклеток для оплодотворения «в пробирке» невозможно.

Донорство яйцеклеток, как составляющая современных репродуктивных вспомогательных технологий, уже помогло многочисленным семьям родить здоровых детей.

В нашем центре имеется банк донорских яйцеклеток, криоконсервированных методом витрификации.

Все доноры ооцитов прошли тщательную проверку и соответствуют всем медицинским и психологическим параметрам (согласно законодательным нормативам).

На приеме у врача репродуктолога вы можете ознакомиться с каталогом доноров ооцитов, где указаны внешние и физические параметры доноров.

ЭКО по квоте

Вы можете пройти программу ЭКО в нашем центре по квоте! Как получить квоту?